近两年所有传统企业都有非常严重的危机感,就是大家突然都找不到路标了!不知道在互联网时代如何转型?未来之路如何走?利润好的企业发愁,利润不好的企业更发愁。企业最大的危机,不是当下的利润多寡,而是对未来能否清晰把握。

目前,传统企业主要面临以下发展困境:

第一:传统营销的优势没有了

不管在哪个行业,传统营销都找不到“势”了,主要表现在资本市场上。如果你的企业商业模式还是老一套,生产、加工、产品、招商、广告,这一套路早已经成为传统企业尤其是大企业的行活,闭着眼睛都会干。大家突然产生了疲劳感,发现兴奋不起来。无论进行怎样的成功学培训,也难以激发团队的斗志,这就是最大的问题,这就是传统行业的穷途征兆。

第二:不转型等死,转型怕转死

转型,这个词汇已经在这两年被说烂了,但这两个字的确关乎企业生死。尤其是大企业,年销售额过10个亿的企业,靠的就是传统的渠道和团队,转型谈何容易。转得动吗?很难。诺基亚的企业文化、管理规范、专利创新都是全球顶尖的,但为什么消失?答案很简单,诺基亚和成就他的时代一起被消失了。

第三:2017年是考验老板的一年

2017年,中国众多传统企业觉醒了,开始着急了,也开始彷徨了,因为我们没有太多的前车之鉴可参照,只有不再管用的过去经验。一个企业的成功,99%归功于老板;一个企业的失败,99%归咎于老板。2017年,考验的是老板。时代会无情地淘汰那些所谓传统企业家明星,会不断地迸发新颖甚至是新奇的商业模式,草根创业英雄会崛起。

康佰斯特以人类健康为主题,致力于打造家庭健康共享平台。2017年康佰斯特战略升级,利用资源嫁接和跨界整合,帮助传统企业开发免费增值渠道,让物联网技术、平台优势渗入传统企业,解决传统企业资金链、客流量等系列问题,变客户为用户,实现企业价值获取方式多元化,改善企业价值巩固法则,为企业在市场竞争中保持持续竞争优势奠定基础,为传统企业转型升级提供强有力的帮助。万物互联未来,跨界创造奇迹!

在互联网时代,所有行业都不能置身世外,都必须转型。转也得转,不转也得转,倒逼转型会发挥威力,不以人的意志为转移。加入康佰斯特,传统企业不再难做!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注