经络疗法美容靓肤最廉价

随着现代人们生活水平的提高,越来越多的女性朋友对美容的需求日益迫切。谁不希望自己拥有健康的身心、青春靓丽的肌肤呢?

很多女性朋友为了实现自己的梦想,在百忙之中挤出时间,在本不富裕的口袋里省下金钱,纷纷踏进美容院。然而,很多现代美容术只能进行表面的皮肤护理,而不能根据人的体质不同、体内失调的原因来解决皮肤问题,所以无法达到理想的护肤美容效果。

这时我们不妨利用经络美容来完成对美的追求。经络美容是在实现内在健康的基础之上进而转化为外在美的一种方法。通过刺激经络,使经络达到一种完美的平衡,使人的气血旺盛,从而达到由里至外的健康和美容效果。

按前额去皱纹

漂亮的容颜,是每位有爱美之心的人所渴望的,并想尽各种方法来达到。可是尽管如此,还是避免不了皱纹的出现,这让我们很是烦恼。其实,只要我们掌握了经络养生的方法,就可以延缓衰老,减少皱纹,保持容颜不老。

按前额去皱纹

具体方法是:每天用双手四指的指腹,从两侧眉弓向前发际处,反复推按36次。对于额部皱纹较多的人,则可稍用力推按,并增加次数。长期坚持,就会取得意想不到的功效。

点揉颧髎穴去雀斑

人人都希望自己有红润而光洁的面容,因为它不仅给人以美感,而且也使自己精神愉快,有益于身心健康。但是,有些人脸上却有许多褐色的雀斑,那么有何妙方去除呢?其实,通过经络按摩就能减少雀斑的出现。现。经络按摩能调节脏腑功能,促进气血运行,疏通面部经络,对黄褐斑的消除有帮助。

点揉颧髎穴去雀斑

具体方法是:用双手食指点揉双侧颧髎穴,点揉时力度由轻至重,速度由慢到快,旋转式点揉,分别沿顺时针、逆时针方向各点揉100次。

消除晦暗面色有方法

面色晦暗指面色黯而无光泽,多因面部受到过量的日晒和风吹所致,也与消化不良和便秘有关。按摩经络,可消除面色晦暗。

(1)先做按摩前额去皱纹法,接着拍打额部、两侧面颊部皮肤2分钟,以皮肤微红为宜。

(2)推摩脘腹5分钟。

(3)按揉背部脾俞穴、胃俞穴、肾俞穴各10次,以感觉酸胀为度。

(4)再按揉两侧足三里穴、三阴交穴各20次,以感觉酸胀为度。

按摩眼眶和面部去除红血丝

消除晦暗面色

经常使用电脑的人眼睛最容易出现红血丝。红血丝一旦出现,要想根除就很难,很多人都采取手术的方式来解决。其实,我们平时只要掌握正确的按摩方法,长期坚持下去,也会收到明显的效果。

人体五脏六腑的许多经脉都经过面部和眼睛,每天按摩眼眶和面部数次,每次10分钟,长期坚持,不仅对眼睛有保健作用,对整个人体的健康也大有益处。

按摩可使粗糙的皮肤变细腻

现在的女性受越来越多的问题困扰,如工作太忙、压力太大、睡眠不好、皮肤粗糙无光泽……试试下面的按摩方法,可以明显改善这些问题。

(1)用双手中指和食指的指腹由上而下沿足阳明胃经循行足部处推捏5次。

(2)揉肺俞穴、三焦俞穴、脾俞穴、肾俞穴、命门穴各30次。

(3)用手掌沿足太阳膀胱经腰以下进行分段来回推擦,以使局部发热为佳。

相关指导

进行美容按摩要注意以下几点:

(1)在进行脸部按摩时,要在手上擦适量的乳液,使手与脸部皮肤在按摩时有润滑感,以减少与脸部的摩擦。

(2)按摩时双手所用的力度要适中。

(3)按摩时要全身放松,表情舒展,头微抬,感受手指和皮肤的亲密接触,避免做皱眉或鬼脸等面部动作。

(4)按摩的规律是由内向外、由下向上顺着毛孔生长方向,以逆时针打圈。

(5)痘痘发炎和过敏严重的肌肤不适合按摩,否则会导致细菌蔓延、炎症加重。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注