经络疗法减肥消脂不劳神

肥胖,让每个爱美者备受周围人群的非议。瞧瞧人们背地里是怎么讥笑与讽刺肥胖者的:“水桶腰”、“大饼脸”、“超重熊猫”、“庞然大物”……鄙夷的眼光、难听的语言,严重地伤害了每个肥胖者的自尊心,更令他们失去自信!

每年冬去春来,随着天气的转暖,肥胖者又开始为减肥而苦恼了。为了穿上漂亮单薄的衣装,为了在夏日露出动人曲线,这些人纷纷开始追逐减肥之道。可是面对众多的减肥瘦身方法,真是有些不知所措、真假难辨。

自己的体形就是要自己做主,那么选择什么样的减肥瘦身方法最适合自己呢?现如今,经络减肥这一传统而有效的减肥方法在经历各种考验之后,稳稳地在各种减肥方法中占据了一席之地,并被许多人认为是“现今最热门的减肥方式”。

按摩减肥是通过按摩促进脂肪运动,使脂肪经常处在柔软而且容易被“燃烧”的状态。例如,平常缺乏运动,脂肪积存于腰间,经过反复按摩促动,可以起到非常明显的减肥瘦身效果。当然,按摩有很多种类,而且随着部位的不同,按摩的手法也有一定差异,具体施治时可以灵活运用。

指压法减掉小胖脸

胖嘟嘟的脸庞,常被人冠以“可爱型”之称。殊不知,脸上堆满赘肉,使你的头部变得更加庞大。瞧,美丽漂亮的眼睛已被多余的赘肉挤得变形!这样的脸型还可爱吗?不。你应该对脸部进行减肥。脸部不好运动,怎样减肥呢?很简单,就用指压法减肥吧。

(1)用左、右手食指压住脸部的下关穴,同时一起一落地压,或由下往上推穴位。用力由轻到重,继而转轻,使穴位稍有疼胀感。指压次数由5次逐渐增加,每隔3天增加5次。

(2)用左、右手食指压住脸部的颊车穴,和压下关穴一样,一起一落地压,或由下往上推穴位。用力程度同下关穴,次数同下关穴,产生的感觉也与下关穴相同。

做脸部指压的时间很有弹性,一天内只要有时间都可以做,既简单又有效。坚持1~3个月,脸上的赘肉就会在不知不觉中消失,失,脸部的轮廓会变得更加优美,脸上重新焕发神采。

轻轻松松捏掉小肚腩

捏肚腩减肥法主要是捏积聚起来的一团团脂肪,再加以适当的按摩,刺激体内的血液循环系统,让血液带动多余的脂肪和毒素往淋巴结处分解,继而排出体外。

(1)你可以先在肚腩上涂上专用的奶油,然后开始进行捏松脂肪的动作。

(2)除了捏的动作外,还要替身体进行按摩,最后将脂肪推到淋巴结处,再选用特效收紧热膜,这样会有效收紧肌肉,达到完美体型。

按摩腿部让你拥有舞者一样的美腿

艺术体操运动员和芭蕾舞演员都有一双修长、匀称而圆润的腿,这是她们最能吸引观众的魅力与亮点所在。当人们欣赏完一场水上芭蕾表演之后,总会被运动员那挥洒自如的腿上功夫所倾倒。美女们如何拥有舞者一样的美腿呢?按摩就是一个比较简单有效的方法,按摩对于腿部健美具有其他方法不可替代的重要作用。

(1)取站立位,左腿稍微前伸,左手置左腿前侧,自腹股沟处开始,自上而下至足踝部进行捏拿揉压,反复多遍,每次2~3分钟。

(2)同样取站立位,左手置左腿后侧,自大腿上部承扶穴开始,自上而下经小腿至足踝部进行捏拿揉压,反复多遍,每次2~3分钟。

(3)同样取站立位,双手分别放于左腿内侧与外侧,自大腿上部经小腿至足踝部进行捏拿揉压,反复多遍,每次2~3分钟。

右腿减肥的方法与左腿相同。

相关指导

减肥消脂按摩要注意以下几点:

(1)患有内脏器官疾病,恶性肿瘤,感染性、化脓性疾病(如烧伤、烫伤、皮肤病等),静脉曲张或血栓性静脉炎,结核性关节炎等疾病的肥胖者不宜采用按摩减肥。

(2)在进行按摩减肥期间,应避免进食含糖量过高的水果或食品,尽量吃些无糖或含糖量较低的食品。

(3)经络减肥需要长期坚持,这样就要求减肥者在减肥期间要连续进行,间隔时间最多不超过两天。因每个人肥胖程度不一样,如果第一个月没有达到理想的要求,第二个月和第三个月也应坚持按摩。

(4)由于经络减肥需要长期坚持,需要去专业的机构进行按摩,所以成本比较高。建议大家使用易经通声灸通络养生仪的声灸按摩方式,不需要专业的知识和技巧,效果好,可以每天使用。易经通声灸通络养生仪,一分钟疏通经络,能够提高人体免疫力和自愈能力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注