拥有水嫩白皙的肌肤是所有爱美人士所梦想的,有了好肤质,不化妆也可以很漂亮。但现实生活中,女士美白肌肤多用化妆品来养护,即使是标榜自然养护美容的美眉,也无外乎采用一些瓜果蔬菜、花卉等来DIY一番,涂个大花脸。到底有没有效果呢?如果不是长期坚持,恐怕难以见成效。

其实,如果学学经络按摩,再配合一些必要的保养品一同使用,则会使增白祛斑、营养肌肤的共享加倍,让肌肤柔白胜雪,由内而外散发动人魅力。因此,爱美的美眉不妨一起来学学经穴按摩美白肌肤的各种方法,相信你会得到不一样的惊喜哟!

合谷、足三里穴美白靓肤法

合谷穴按摩美白

足三里穴按摩美白

(1)洁手洁面后,每天按摩合谷穴、足三里穴各2次,每穴每次100下。

腹式呼吸法

(2)每晚做5分钟的腹式呼吸,之后再做50次的下蹲动作。

美四穴按摩除糙靓白法

按摩迎香穴、承泣穴、四白穴、地仓穴

按摩迎香穴、承泣穴、四白穴、地仓穴

按摩迎香穴、承泣穴、四白穴、地仓穴

按摩迎香穴、承泣穴、四白穴、地仓穴

洁手洁面后,按摩迎香穴、承泣穴、四白穴、地仓穴,每天按摩1次,每穴按摩50下。经常按摩,能够缓解皮肤粗糙,去除色素,有美白效果。

面部美白经络按摩操

(1)洁面后,在面部涂抹适量按摩霜,眼部最好使用专用语眼部的护肤品。

(2)额部按摩。用手指指腹由眉间开始,将肌肤向上轻推按摩;再顺着额间,以螺旋状手法向太阳穴方向按摩;最后在太阳穴位置按压3秒钟。

(3)眼部按摩。从内眼角向眼尾方向上下轮换轻柔按摩,最后在内眼角、眉骨下方及眼尾3个位置各按压3秒钟。

(4)唇部按摩。按摩时不妨保持微笑的表情,帮助拉平唇部肌肤,然后从人中穴开始沿着唇部四周按摩。

(5)颊部按摩。由下巴往耳下方顺着脸部轮廓以螺旋方式轻按,并轻拉耳垂3秒钟,然后同样以螺旋方式往太阳穴部位慢慢按摩。

(6)下颌部按摩。用手指沿着脸部轮廓轻轻拍打,让下颌肌肤保持弹性。

(7)按摩后,擦去按摩膏,用温热的毛巾轻敷于面部,让肌肤感到放松舒适,之后,擦掉脸上残余的保养品(先从两颊、额头等面积较大的部位开始擦拭)。

此方法可以活血化瘀,排除面部肌肤内的毒素及黑色素,增加肌肤弹性,刺激毛孔收缩,改善肌肤的晦暗状况,美白肌肤。

相关指导

日常生活护肤注意事项:

(1)注意防晒。在每天上午10点到下午2点之间尽量不要暴晒在太阳下。

(2)防紫外线照射。外出或户外工作要使用遮阳用具,如伞、太阳镜,穿长袖衣服等。不要长期使用电脑。若长期使用电脑,一定要做好面部清洁和排毒。使用相关的美白精油,加上上述的按摩方法,有一定的防止色素沉着的作用。

(3)改善饮食。适量吃一些含维生素C、维生素A、维生素E等丰富的食物,如各种水果、蔬菜,对美白有益。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注