有人说,要猜一个女人的年龄,看看她的脖子就知道了。这时有道理的。

现在很多女性朋友对自己的脸爱护有加,却忽视了对脖子的保养,于是颈部皮肤开始变得粗糙、松弛。这主要是因为随着岁月的推移,人的皮脂分泌减少所致。从25岁起,女性的颈部就开始显露出岁月的痕迹,若平时缺乏保养,颈部肌肤的皱纹、松弛就会悄悄地提前到来。

也许你在使用经络的过程中并没有注意对颈部的锻炼,你认为颈部的美只能靠天生丽质,再说如果全身都非常健美了,颈部也是可以被忽略的。然而,人们的眼睛是很爱挑剔的,你并不被大家所看好,因为你还没有达到整体美。

颈部的血管是负责头部、面部血液循环及营养供应的,所以加强颈部经络锻炼,不仅可以使颈部皮肤光洁,还可以促进血液循环,达到保健的功效。

谁也不想看见光洁亮丽的脸孔却接着粗糙脖颈的不协调画面,如果你在保养脸部皮肤的同时再掌握下面的经络锻炼法,你的美颈就会更吸引众人的眼球。

颈部除皱按摩法

(1)双手取适量的颈霜或按摩霜放在颈部,之后由下至上轻轻推开。

(2)头部微微抬高,利用手掌从锁骨起向上推,左右手各做10次。

(3)利用拇指及食指在颈纹重点部位轻轻上推,约做15次即可。

(4)双手的食指及中指放于腺腮淋巴结位置,按压约1分钟,有帮助淋巴结排毒的作用。

没玩坚持做颈部按摩,不但能滋润皮肤、减少颈部细纹的产生,更能令肤色白嫩有光泽。

去除颈部纹推擦法

讲你的双手五指并拢,用指腹分别贴于左右枕骨处,然后向下推至大椎穴,来回推擦36次;再将头颈向前、后、左、右转动3次。此法可使颈部气血通畅,肌肤得养,减少颈部皱纹。

颈部除皱刮痧法

点廉泉穴、天突穴

(1)点廉泉穴、天突穴。由天突穴向两边依次朝下颌刮拭,手法要求轻柔,切忌重手法。

点翳风穴、风池穴、天容穴、扶突穴

点翳风穴、风池穴、天容穴、扶突穴

点翳风穴、风池穴、天容穴、扶突穴

点翳风穴、风池穴、天容穴、扶突穴

(2)点翳风穴、风池穴、天容穴、扶突穴。由正中线向两侧依次刮拭,手法要轻柔。

相关指导

颈部日常保健法:

(1)为了防止颈部皱纹,你可以在给面部涂滋润乳的同时也给颈部使用保湿液,以促进颈部皮肤的滋润。

(2)过多的含税容易对颈部形成刺激,并使颈部出现发红、发痒的皮疹。因此,你要尽量避免颈部大量出汗。

(3)如果你对金属物品过敏,就应避免接触金属物品,不要佩戴项链,这些都可减少湿疹情况的产生。

(4)冬天御寒的贸易要挑质地良好的羊绒,以减少粗纤维面料对颈部的摩擦。天冷外出应系围巾,围巾是抵抗紫外线和外在环境对颈部肌肤损害的必备之物。

(5)虽然在冬天我们更喜欢睡在温暖舒适的床上,但这样会造成臀部和脊背呈“W”下陷,导致颈骨前倾。因此,睡觉时可选择稍微硬一些的大枕头,枕头最适宜的高度在8厘米左右,摆放在脖子的凹陷处。

易经通声灸通络养生仪,一分钟疏通经络,提高人体免疫力和自愈能力。
关注微信公众号:康佰斯特,申请易经通声波通络养生仪
关注微信公众号:北京康佰斯特,订阅健康养生信息。
招商热线:400-0580-855 招商热线:400-0580-855

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注