每到夏季,整个肩部几乎都露出外面,肩部的健美自然就不容忽视了。美丽的香肩是女性性感的象征、魅力的标志。若肩部的线条和缓柔美,则全身也会显得和谐、动人。

有些女性因长期缺乏体育锻炼,常为自己的双肩囤积了过厚的脂肪而苦恼,甚至在炎热的夏季都不好意思穿无袖衫或吊带裙;还有些女性则因为害怕双肩会练粗,而不进行肩部锻炼,结果瘦得像根芦柴棒,既影响美观,又影响了正常的生活和工作。

当今社会,女性需要自强自立,要靠自己的双手来创造美好的人生。拥有健美的肩部,是拥有青春的象征,也是力量和智慧的象征,更是女性自信自强的象征。所以,女性的双肩需要健美。

没有丑女人,只有懒女人。如果你想获得曲线柔美的香肩,先在就请你通过对不同的穴位实施不同的按摩法来打造美丽香肩吧!

美肩按摩法

按摩肩井穴

(1)将大拇指弯曲后,用指关节稍用力按压肩井穴5秒钟,可反复做20次。肩井穴是四大阳经的交汇点,用它来维持肩膀处的气血流通,自然极其有效。

刺激曲垣穴

(2)经常刺激曲垣穴可以从根本上改变双肩赘肉过多的问题。循经而下,还能顺便把腰间赘肉解决掉。双手交替并用,就能按到它了。按揉力度应稍大一些,按揉次数为20-30次。

按摩天宗穴

(3)将双手伸到背后,抱住脖子,努力向后伸展,要以食指和中指按住双肩肩胛骨中间凹陷部位的天宗穴,可适当用力垂直下压,反复做20次。

点按凤池美肩法

点按凤池穴

(1)双手四指并拢在肩背部,在颈下部与肩端之间反复拉抹数次,最后向上返回至风池穴,并点按风池穴。

(2)双手四指并拢在肩后部托住肩部,在颈下部与肩头之间反复按摩几遍,最后再点按风池穴。

(3)双手四指并拢,将肩部夹在四肢与拇指之间,四指向外打圈,并在颈下部与肩头之间反复按摩数次。

(4)双手手掌在前胸打圈至肩头,然后转至后肩按摩至风池穴并点按半分钟。

相关指导

肩部日常保健法:

(1)在手提重物时,两只手应分开拿或者注意换手,以分担重量,避免造成肩部不适或因受力不均而影响肩部健康。

(2)在使用电脑时,一定要调整好你的椅子和桌面的高度,在你敲键盘的时候,要保持双肩自然下垂;还要注意不要弓腰而坐,这样会加重肩膀的负担。

(3)夏天骑自行车的女士应注意肩部皮肤护理。在涂抹防晒霜的基础上,出门前还要全副武装,披肩、手套、太阳镜、遮阳帽,一样也不能少。

易经通声灸通络养生仪,一分钟疏通经络,提高人体免疫力和自愈能力。
关注微信公众号:康佰斯特,申请易经通声波通络养生仪
关注微信公众号:北京康佰斯特,订阅健康养生信息。
招商热线:400-0580-855 招商热线:400-0580-855

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注