穿一个紧身小背心、低腰的迷你裙,是夏日美女们最清凉的搭配。但很多女士虽然看起来身材匀称,却见腰缠赘肉、小肚腩凸显,穿什么夏装也毫无美感可言。

人的腹部是由很多肌肉组成的,平时的活动量也非常少,因此很容易囤积脂肪。而东方人的脂肪更容易囤积在下半身,如果平时吃的东西太多了又不注意运动,自然而然就会形成小肚子。如果你的身体涨了赘肉,再加上缺乏锻炼以及饮食不节制,就会使小肚腩盘踞在你的腹部,长期下去,就会形成恶性循环。

此外,腹部脂肪因距离心脏较近,最容易被动员出来进入血液循环造成危害,是名副其实的“心腹”大患。因此,当人的腹围在90-100厘米以上,或腹围与臂围的比值男大于0.9,女大于0.85时,腹部的脂肪就非减不可了。

那么,从现在开始,我们就多花点心思,从点滴做起,来拯救我们的腹部吧!

腹部按摩法

(1)环揉全腹。双手相叠,手心向下,以妒忌为中心,按顺时针和逆时针方向各按揉20次。力度要适中,要在上而下按摩。

(2)拿捏腹部。从腰两侧开始,双手张开,以虎口为轴,四指向拇指并拢,捏拿腹部脂肪肌肉,促进脂肪分解。

(3)斜推腹部。右手掌放于右肋下,斜向式推摩,经肚脐推到右下腹腹股沟处;再用左手掌放于左肋下,斜向式推摩,经肚脐推摩到右下腹。两手交叉进行,工作36次。

(4)按揉脐部。右手四指并拢,将指腹放于肚脐,适当用力下压后,左右各旋揉18次,再用四指指腹向下压18次。

(5)分推胁肋。将双手四指并排于心口窝处,一起用力沿肋下斜弧形分推向胁肋处,共推36次。

(6)推摩任脉。双手四指并拢平放在心窝下方,以指腹自上腹部的鸠尾穴开始,沿任脉向下直推至关元穴,向左、右两边分摩。当拇指达髂前上棘后,沿侧腹向上回升至原位,做第二次推摩。重复做36次。

按摩水分穴、天枢穴消除脂肪

按摩水分穴、天枢穴消除脂肪

用两手食指反复用力指压水分穴,能避免小腹凸出;指压天枢穴则能促进废物排泄。

相关指导

预防形成小肚腩的日常保健法:

(1)爱吃零食的朋友最好选择低脂肪、低能量的小吃或零食,如水果、蔬菜、饼干等;平时可多吃富含镁与钙的食物,因为镁、钙有助于对抗紧张,并对消化有益,可防止脂肪过多储存,减少腹部隆起的机会。

(2)吃早餐之前喝杯白水或淡蜂蜜水,能够加速肠胃的蠕动,把前一夜体内的垃圾、代谢物排出体外,减少小肚腩出现的机会。

(3)晚饭要少吃。有血多女性早饭应付,午饭求饱,到了晚上则常常进食丰盛,如此势必造成饮食不均衡,加上晚上活动少,可使脂肪得以储存,小肚腩逐步显现出来。

(4)平时在坐姿上也要注意。坐时应尽量挺直腰板,不要弓腰驼背,否则整个身体的压力会全集中在肚子上。

(5)晚上不宜过早睡眠,要与晚饭有一定的间隔时间。一般要间隔3个小时以上,这样才会有食物消化、转换的时间,不至于将脂肪积压在腹部。

(6)经常摇摇呼啦圈或随时做一做仰卧起坐、伸伸懒腰,都能逐渐消除腹部脂肪。

易经通声灸通络养生仪,一分钟疏通经络,提高人体免疫力和自愈能力。易经通声灸通络养生仪

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注