一位穿上漂亮衣服的美人儿,其腿部几乎占了身体比例的一半,旺旺最能吸引人们的目光。

从生理角度来看,腿是人体的支柱,上、下肢之比为5:8.下肢比例直接影响人体整体比例,一个腿短的人难以具备健美形体的标准。而东方女性的小腿多数较短,如果缺乏运动,腿部瘦弱无力,或者脂肪过多、臃肿肥短,则更会使比例失调,难有美感。拥有一双修长、匀称、健美的玉腿,无疑是爱美人士的富贵财富。那么,如何才能有一双标准的美腿呢?有专家认为,多做腿部经络锻炼,能令腿部显得更修长,更有魅力。

腿部健美按摩法

(1)搓擦腿部。两手虎口相对放于一条大腿根部两侧,双拇指呈“八”字形后用力向下左右搓动经脉到脚踝,再搓回到大腿根部为一次,共搓18次。以同样的方法和力量搓另一条腿18次。

(2)摩擦腿部。两手抱紧大腿根部的前面向下摩擦,经膝盖骨摩擦到脚踝,然后反转到小腿后面往上摩擦,经腘窝到大腿根部后面为一次,这样反复摩36次。以同样的方法摩擦另一条腿36次。

叩打环跳穴

(3)叩打环跳穴。双手握实拳,用力叩打同侧环跳穴,每侧叩打18次,然后再用力重叩18次。轻叩有得气为宜,重叩有放松感为佳。

(4)擦腹股沟。双拇指分别放于同侧的腹股沟动脉上,沿腹股沟推擦,反复1分钟,至局部微红微热为宜。

上述方法每天操作2次即可。

美腿刮痧法

承扶穴、委中穴

承山穴

(1)取俯卧位,在刮痧局部均匀涂抹刮痧介质,采用泻法,自上而下刮拭承扶穴、委中穴、承山穴等,刮至局部皮肤出现紫红色痕为宜。

风市穴

风市穴

悬钟穴

血海穴

足三里穴

三阴交穴

(2)取仰卧位,在刮拭部位均匀涂抹刮痧介质后,采用泻法,由上而下刮拭风市穴、悬钟穴、血海穴、足三里穴、三阴交穴等,刮至皮肤出现痧痕为度。

相关指导

腿部日常保健法:

(1)改变饮食习惯,避免糖分和油分很高的食物,多吃海产品、蔬菜等低热量食物,特别是尽量少吃零食,少吃盐多的食物。经常吃盐多的食物,容易令体内村级过多水分,形成水肿,积聚在小腿。

(2)吃红豆可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。其所含的纤维素可帮助排泄体内水分、脂肪等,对减少腿部脂肪有明显的效果。

(3)吃番茄有利尿及去除腿部疲劳的效果,长时间站立的美女不妨多吃番茄,以保证腿部的力量。

(4)在浴后要长期坚持使用润肤乳液做腿部按摩,从跟腱开始向上推乳液,大腿和臀部也是一样。打圈也可以,特别注意膝盖的位置。

(5)多进行跑步、游泳、自行车等有氧运动,这些运动可以消除腿部赘肉。

易经通声灸通络养生仪,一分钟疏通经络,提高人体免疫力和自愈能力。
关注微信公众号“康佰斯特”,免费申请易经通声灸通络养生仪。
关注微信公众号“北京康佰斯特”,订阅健康养生知识。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注