大凡爱俏的女孩子都将注意力放在了瘦身上、护肤上,却不曾想过经过秋冬的滋养,对下半身的关怀却越来越少,以至于忽略了最迷人的性感小翘臀。

经络塑造翘臀

如果你拥有对称、丰满的美臀,就会让你看上去生机勃勃、分为妖娆。如果臀部太肥大或太扁平,则会使你的美丽大打折扣。如果你只是顾前不顾后的美容,那实在称不上完美。

一个人的臀部之美在于其丰满、圆滑且富有弹性。美丽诱人的臀部,其轮廓应该明显的隆起,成为柔软的波状形,臀部下面弯入的曲线最好柔美、浑圆、紧滑。

总之,你的臀部既不要瘦小,也不要肥大,结实有力、富有弹性的翘臀才能体现出女性的曲线和性感魅力。现在我们介绍几种通过经络按摩来美化臀部的方法。供美女们一试。

臀部保健按摩法

(1)叩打臀部。保持直立姿势,双手握拳叩击双侧臀部,操作1分钟。

(2)旋摩臀部。用双手掌沿臀部做外下向上方向的旋转摩擦。外下摩擦时,臀部放松;内上摩擦时,臀部收缩紧张,操作1分钟。

按压环跳穴

(3)按压环跳穴。双手中指分别点按位于臀部的环跳穴,按压1分钟。

踮脚尖走路法

踮脚尖走路法

采用放松脚踝的踮脚尖走路法有助于塑造臀型,因为这样可以刺激脚底的涌泉穴,平日在家看电视时即可做。开始练习时可持续2-3分钟,然后逐渐延长时间。

具体方法为:保持身体立正姿势,双脚并拢;边吸气边踮脚尖,意志力集中在大脚趾与第二趾,脚跟踮起至离地10-20厘米,肛门锁紧,然后吐气,慢慢将脚跟放下,肛门随之放松。踮脚至放下脚跟的动作重复做8次。

修炼臀部按

(1)大拇指用力按揉臀部两侧凹陷及臀部横纹正中部位,此处是足太阳膀胱经循行部位。经常刺激这些穴位,可减少臀部脂肪的堆积。

(2)赤脚放松站立,双手四指合拢置于腰后,手指用力向下推至大腿根部,再由下至上推至腰部。反复进行36次。

(3)双手握拳,以拳心叩击臀部,均匀有节奏地击打2分钟即可。

(4)双手置于臀部的上方,按顺时针方向分别在两侧臀部花圈36次。

相关指导

塑造完美臀型的日常保健法:

(1)减少动物性脂肪的摄取。吃过多的红肉、奶油或乳酪,不仅易使血液倾向于酸性,让人易于疲劳,还会让脂肪囤积于下半身,造成臀部下垂。

(2)增加纤维素的摄取。在蔬菜方面,南瓜、番薯、芋头这些蔬菜富含纤维素,可以促使胃肠蠕动,减少便秘概率,进而创造纤瘦而健美的下半身。

(3)尽量避免不良的生活习惯,如吸烟、饮酒、熬夜等,因为不良的生活习惯会造成血液循环不佳、代谢不良、结缔组织松弛。

(4)平时不要穿过于窄小的内裤,最好选择弹性强且能包裹住整个臀部和腹部的内裤。

(5)坐姿要正确。如果坐姿不好,不仅背的形状受影响,臀部也会随时间增长而变形。

易经通声灸通络养生仪,一分钟疏通经络,提高人体免疫力和自愈能力。
关注微信公众号“康佰斯特”,免费申请易经通声灸通络养生仪。
关注微信公众号“北京康佰斯特”,订阅健康养生知识。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注