易经通声灸通络法通过人体的相关穴位输入声波,引发人体经络谐振,声波能量沿着人体经络传递到五脏六腑、四肢百骸,解决经络堵塞、气血瘀滞的问题,激发人体自愈能力,让机体恢复气血调和、阴阳平衡的健康状态。易经通声灸通络养生仪

耳鸣是听觉功能紊乱而引起的一种症状,病人自感听到一种实际上并不存在的声音,声调多种多样,声音有时持续、有时间歇,在安静的环境中更为明显。传导性耳聋病人常出现低音性耳鸣,神经性耳聋多伴有高音性耳鸣。

耳鸣的发病机制较为复杂,除听觉功能紊乱外,情绪波动、焦虑、精神紧张等也可引起耳鸣。同时,药物中毒及全身衰弱都会引发耳鸣。对于一般性耳鸣(如精神压力过大所致的耳鸣),我们可以通过按摩来缓解、治疗。按摩可以改善耳部组织的血液供应,效果不错。

按摩耳屏治耳鸣

按摩耳屏治耳鸣

用双手的小鱼际快速在耳屏前做先后的擦法,手法要轻柔,避免用力过度,以透热为度。按摩耳屏具有调理气血、开九窍、益五脏的功能。因此,经常按摩耳屏对治疗各种耳鸣以及听觉障碍可以取得很好的效果。

按摩止鸣法

掐、按、揉耳门穴、翳风穴、听宫穴、瘈脉穴、曲鬓穴

掐、按、揉耳门穴、翳风穴、听宫穴、瘈脉穴、曲鬓穴

掐、按、揉耳门穴、翳风穴、听宫穴、瘈脉穴、曲鬓穴

(1)以大拇指指端用力掐、按、揉耳门穴、翳风穴、听宫穴、瘈脉穴、曲鬓穴,每天向前向后或向上向下各旋转100圈,再在原穴按压36次,然后用手指搓涌泉穴120次。

(2)屈曲双手四指,以指端在耳郭四周做前后、上下来回摩擦头皮动作,每面120次。

(3)用双手中指端充填左右外耳道口,在向前向后各旋转10圈后突然松手,以使鼓膜产生震动为1次,共做6次。

指压止鸣法

按摩膀胱经天柱穴可防治后脑痛

(1)耳鸣调整点位于后颈部中央向外倾斜1寸处,与天柱穴及风池穴连成倒三角形,为倒三角形的顶点。此穴位于两条粗大肌肉交叉处,对该穴进行穴位刺激,可松弛这些肌肉,对颈部周围因肌肉紧张、压迫耳管所引起的耳鸣有很好的疗效。以手触摸耳鸣调整点,大多感觉有硬块。用拇指按压此耳鸣调整点,耳鸣声如果变小就用力按压,变大则轻轻按压。平时任何时候均可按压。

角孙穴

 

按压角孙穴、头窍阴穴、听宫穴

(2)用中指或食指按压角孙穴、头窍阴穴、听宫穴;用拇指按压翳风穴。每天进行这些穴位的刺激,效果更佳。

防治耳鸣的日常保健法:

(1)不要经常挖耳和掏耳。

(2)坐飞机在升降时要咀嚼口香糖,以避免耳气压损伤。

(3)吸烟、饮酒常可使耳鸣症状加重,对于这些不良习惯一定要加以戒除。

(4)长期处于精神高度紧张和身体疲劳状态可使耳鸣加重,因此,适当调整工作节奏,保持轻松的情况,对防治耳鸣有益。

(5)对于工作在高强度噪声环境中的人一定要注意噪声防护,如减少噪声源或佩戴防护耳罩、耳塞等。另外,平时我们还要少用随身听耳机。

(6)耳鸣者一旦患有其他疾病就诊时,一定要及时告诉医生真相,因为有的药物会使您已有的耳鸣症状加剧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注