易经通声灸通络法通过人体的相关穴位输入声波,引发人体经络谐振,声波能量沿着人体经络传递到五脏六腑、四肢百骸,解决经络堵塞、气血瘀滞的问题,激发人体自愈能力,让机体恢复气血调和、阴阳平衡的健康状态。易经通声灸通络养生仪

“阴柔”如水的女人更惹人怜惜

女人的生理活动应保持协调平衡,即所谓的“阴阳平衡”。只有阴阳平衡,女人才够味,才能更惹人怜惜。

阴虚体质的两种表现

由于阴虚造成人体营养不良,严重影响人体健康,阴虚者,尤其是都市白领女性,很容易出现手足心热、盗汗、咽干、口燥等现象,进而直接影响肌肤状态,使肌肤变得暗淡、无光泽。所以,想要漂亮的美女们一定不要忘记滋阴,以防止阴虚,否则美丽的容颜将会离你越来越远。

一颗杏仁给你的滋阴抗衰驻颜方

杏仁不论内服外用,均是一种天然的植物性美肤、护肤佳品,分苦、甜两种。苦杏仁又名北杏,主要含有苦杏仁苷、蛋白质和各种氨基酸成分,内服有止咳平喘、润肠通便作用;甜杏仁含有维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和脂肪、蛋白质及铁、钙、磷等多种微量元素,有补虚润肺作用。

杏仁

杏仁的厨房美容方法

1.贵妃润肤膏

贵妃润肤膏

用杏仁、滑石各等份研成细末,蒸过后加入冰片、白芷少许,用鸡蛋清调匀成膏,每日洗脸后将此膏涂于面部,2小时后洗净。此膏气味芳香,除有驻颜美容作用外,还可治疗多种面部皮肤病。据说杨贵妃除常坚持用此膏涂面外,还经常食用鲜杏,这使得她肌肤细嫩饱满、晶莹润泽,因而深受唐明皇喜爱。

2.杏仁面膜系列

①杏仁茯苓敷

杏仁茯苓敷

【材料】杏仁30克,茯苓10克,莲子10克,面粉适量。

【做法】将杏仁、茯苓、莲子分别研为细末,再与面粉混合均匀,加入温水调至稀稠适度,均匀敷于面部,20~30分钟后用清水将脸洗净。【功效】具有光洁皮肤,延缓皮肤衰老的作用。

②杏仁滑石珍珠敷

杏仁滑石珍珠敷

【材料】杏仁30克,滑石粉15克,珍珠粉15克,麝香1.2克,鸡蛋1个。

【做法】将杏仁用沸水煮软,然后搓去皮,用搅拌机磨碎,加入滑石粉、珍珠粉、麝香、蛋清,拌匀。于每晚临睡前均匀涂于面部,次日清晨用清水洗