易经通声灸通络法通过人体的相关穴位输入声波,引发人体经络谐振,声波能量沿着人体经络传递到五脏六腑、四肢百骸,解决经络堵塞、气血瘀滞的问题,激发人体自愈能力,让机体恢复气血调和、阴阳平衡的健康状态。易经通声灸通络养生仪

湿热体质易患湿疹

湿疹是湿热体质者身上常见的皮肤炎症反应性疾病,属于一种迟发型变态反应,临床上分为急性、亚急性和慢性三种。其发生发展与患者机体反应有密切关系。

湿热体质易患湿疹

脚臭其实是脾湿造的“孽”

汗脚和臭脚多是由脾湿造成的。如果手脚常年多汗,说明脾胃功能有些失调;如果脚汗特别臭,就说明体内湿气很重。下面为你介绍两款调养脾胃的药膳:

①山药茯苓粥

山药茯苓粥

【材料】山药50克,茯苓50克,粳米250克。

【做法】先将粳米炒焦,与山药、茯苓一同加水煮粥即可。

②莲子粥

莲子粥

【材料】莲子50克,白扁豆50克,薏仁米50克,糯米100克。

【做法】莲子去心,与白扁豆、薏仁米、糯米一同洗净,加水煮成粥即可。

用按摩消除你的慢性前列腺炎

对于湿热体质偏于湿热下注,表现为阴囊潮湿的人,可以试试按摩疗法。阴囊潮湿和慢性前列腺炎有一定的关系,按摩对治疗慢性前列腺炎有很好的疗效。

下面就向大家介绍一种操作简便的按摩疗法,以求促进患者病体早日康复。具体操作方法有两种:

1.他人帮助按摩

便后,清洁肛门及直肠下段即可行按摩治疗。患者取胸膝卧位或侧卧位,医生用示指顺肛门于直肠前壁触及前列腺后,按从外向上、向内、向下的顺序规律地轻柔按压前列腺,同时嘱患者做提肛动作,使前列腺液排出尿道口,并立刻小便。

2.患者自我按摩

患者取下蹲位或侧向屈曲卧位,便后清洁肛门及直肠下段后,用自己的中指或示指按压前列腺体,方法同前,每次按摩3~5分钟,以每次均有前列腺液从尿道排出为佳。按摩时用力一定要轻柔,按摩前可用肥皂水润滑指套,以尽量减少不适。每次按摩治疗至少间隔3天。如果在自我按摩过程中,发现前列腺触痛明显,囊性感增强,要及时到专科门诊就诊,以避免病情加重。

前列腺增生复方自愈调理法

男性前列腺的增生部位在膀胱下面、尿道周围,所以到一定程度就会影响正常的排尿。增生的前列腺挤压尿道,导致尿频尿急、尿流细弱、尿不尽等一系列排尿障碍,如果不及时采取正规治疗,会导致急性尿潴留、泌尿道感染、结石、肾积水、肾功能不全、肾衰竭等许多严重并发症,甚至会危及生命。

平时要注意调节日常饮食和生活习惯。一天饮用的水量控制为1500~2000毫升,少食辛辣刺激性食品,少喝酒、咖啡。大小便时尽量用力排干净,可做盆部训练,如跑步爬山,活动筋骨,避免打麻将或踩自行车等长时间久坐。

前列腺增生复方自愈调理法

一旦发现尿频、夜尿增多、排尿不畅等症状,中老年男性就应及时到具有泌尿专科的正规医院就诊,进行相关检查与合理治疗。

另外,治疗此病要湿补脾肾,活血化瘀,利尿通闭。

前列腺增生调理方

【材料】黄芪20克,莪术15克,泽泻15克,肉苁蓉15克,熟地15克,当归15克,穿山甲12克,盐知母12克,盐黄柏12克,仙灵脾12克,木通9克,肉桂9克,地龙9克。

【做法】水煎服,每日1剂,日服2次。

湿瘀一去人不虚——腰痛的复方自愈调理法

腰痛是我们日常生活中的常见病、多发病。流行病学调查表明,腰痛在45~65岁人群中很常见,80%的成人曾患过腰痛。

腰痛不是一个单独的疾病,而是许多全身或腰部疾患的常见症状。其病因大致有以下几种:腰部软组织病变、椎间盘病变、腰部关节炎症、腰椎骨本身状况,以及内脏器官病变等。可见,腰痛与风湿、肾虚、外伤等密切相关。

关于腰痛,中医一般采取按摩手法,并且根据不同的症状取用不同的治疗穴位,具体来说主要分以下几类:

中医一般采取按摩手法,并且根据不同的症状取用不同的治疗穴位治疗腰痛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注